NoTICIAS


En esta sección encontrarás noticias, comunicados e información de prensa sobre CeTA.

Si eres periodista o necesitas contactar a expertos de CeTA para entrevistas, charlas o participación en actividades de difusión, contacta a:

Paulina Lara
Periodista Encargada de Comunicaciones del CeTA
[email protected]
Noviembre 11, 2021

Centro de Envases y Embalajes de Chile (CENEM) lanza la primera edición de los Premios Viva Chile Packaging

Los Premios Viva Chile Packaging son una iniciativa del Centro de Envases y Embalajes de Chile – CENEM y nacen para para reconocer públicamente las buenas […]
Septiembre 21, 2021

Inscripciones Congreso Internacional Alimentario Foodture 202

El martes 28 de septiembre Espacio Food & Service realizará el primer Congreso Internacional Alimentario Foodture 2021, donde se discutirán los desafíos que enfrentamos del presente […]
Agosto 16, 2021

Centro de Innovación Carén es inaugurado virtualmente con la comunidad

Las nuevas instalaciones del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA), ubicadas al interior del Parque Carén de la Universidad de Chile, fueron presentadas a través […]
Julio 28, 2021

CeTA inaugura Centro de Innovación Carén en Santiago

Con el objetivo de incorporar de forma intensiva las variables I+D+i a los procesos productivos de la industria alimentaria, el nuevo recinto busca constituirse como un […]
Julio 12, 2021

Centro de Innovación Sur de CeTA es visitado por autoridades regionales

Director de Corfo Araucanía y gerente de Capacidades Tecnológicas de Corfo, como así también el recientemente electo gobernador de la región, visitaron las dependencias sureñas de […]
Julio 2, 2021

Suflé de cochayuyo: la apuesta por aumentar el consumo de esta alga en Chile

El cochayuyo es un alimento lleno de fibra, capaz de ayudar a mantener el peso, disminuir los niveles de colesterol y controlar la glucosa en la […]
Junio 22, 2021

Nuggets de jurel: una alternativa llena de nutrientes para cambiar la alimentación de los más pequeños

La alimentación saludable en los niños es, en muchas oportunidades, un objetivo difícil de lograr. El consumo desproporcionado de comida chatarra, junto a las dificultades que […]
Mayo 20, 2021

Innovación alimentaria permitirá la creación de sopas y compotas a partir de residuos vegetales del Mercado Lo Valledor

En este reconocido mercado cada año se generan miles de toneladas de frutas y verduras que terminan en la basura. Su recuperación, y la posterior aplicación […]
Abril 14, 2021

Seminario regional reunió a referentes de la industria alimentaria

Con el fin de congregar a emprendedores y profesionales de la industria de la alimentación de Coquimbo, el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA), apoyado […]
Marzo 18, 2021

Inversión en I+D: la clave del éxito en la reinvención de la industria alimenticia

La investigación, la innovación, el desarrollo de la ciencia y la tecnología, son desafíos que Chile se ha impuesto para convertirse en un referente regional, una […]
Febrero 12, 2021

Productos Chihuaico agrega valor al maqui a través de tecnología de vanguardia

El emprendedor Cristián Riffo explica que equipos del Centro de Innovación Zona Sur (CeTA, ubicado en Temuco, permiten aplicar deshidratación al vacío, técnica clave para conservar […]
Enero 27, 2021

Iniciativa de CeTA busca incorporar valor a los productos de la zona. Se inaugura Centro de Innovación en alimentos de Coquimbo

Con foco en potenciar la valorización de productos de emprendedores y PYMES, la iniciativa busca aprovechar al máximo materias primas y productos locales del mar, incorporando […]
Diciembre 22, 2020

Microondas al vacío, secado spray y liofilización Tecnología de última generación para deshidratar y prolongar la vida útil de los alimentos

Uno de los desafíos permanentes de la industria alimentaria radica en la necesidad de extender el ciclo de vida de los productos, conservando de forma adecuada […]
Noviembre 27, 2020

FIA y CeTA Chile se unen para promover la innovación agrícola en jóvenes de Coquimbo y Atacama

Zona norte. Trabajo colaborativo entre actores del ecosistema productivo e incorporación de valor agregado a la producción, resultan claves para la apertura de oportunidades en mercados […]
Noviembre 23, 2020

Webinar organizado por CeTA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN ALIMENTARIA AUMENTAN POTENCIAL DE DESARROLLO REGIONAL

Este miércoles se efectuó el encuentro online Servicios Tecnológicos para el Emprendimiento Regional en Alimentos, evento que busca incentivar la innovación con un valor agregado y […]
Noviembre 18, 2020

Entre el 11 y 12 de noviembre CeTA participó en cumbre virtual más importante de la industria alimentaria latinoamericana

En INOFOOD – IAFP 2020 nuestro centro dio a conocer parte de las tecnologías que ha dispuesto para el apoyo de los emprendedores y otorgar valor […]
Marzo 6, 2020

En Centro de Innovación Sur CeTA/UFRO se realizará “Día de Planta Abierta”

Todos los interesados en potenciar la producción de alimentos con valor agregado en la zona austral de Chile están invitados a recorrer las instalaciones del Centro […]
Enero 24, 2020

Se dio el vamos a la instalación de CeTA en la zona norte

En Coquimbo, se presentó la iniciativa conjunta de Orizon y CeTA (Centro Tecnológico para la Innovación en Alimentos), apoyada por Corfo, que dotará a la macrozona […]
Enero 17, 2020

Asume subgerente de Negocios en CeTA

En el cargo de subgerente de Negocios, la ingeniera agrónoma de la PUC, María José Bustos, se incorporó al equipo de CeTA (Centro Tecnológico para la […]
× ¿Cómo puedo ayudarte?