Centro de Innovación

ZONA SUR

Ubicado en una zona estratégica, como es la región de La Araucanía, en las dependencias de la Universidad de la Frontera, en el Instituto de Agroindustria, el Centro de Innovación Sur permite prototipar, pilotear y escalar las innovaciones en alimentos de regiones que tienen un enorme potencial productivo, con materias primas agrícolas y subproductos a los cuales se les puede agregar valor.

El Centro, de 400 metros cuadrados, alberga un complejo sistema de procesamiento alimentario y packaging con tecnología de punta, que ofrece servicios como desarrollo e innovación de envases y embalajes; alternativas de deshidratado; línea de jugos y extracción de aceites; prototipaje y pilotaje cervecero, entre otros. De manera especial, tiene capacidad para la elaboración de ingredientes, prototipos y maquilaje, en diferentes formatos, para cereales, hierbas medicinales, frutas, berries y hortalizas.

EQUIPOS CLAVES

Línea de Empaque

  • Mesa de corte
  • Termoformadora
  • Plotter de impresión
  • Termoformadora MAP
  • Envasadora de sachets
  • Productos líquidos
  • Envasadora de sachets
  • Productos granulados
  • Impresora 3D
  • Cinema 4D Artios Cad
  • Solid Works

Línea de Empaque

  • Caldera
  • Peladora
  • Descorazonadora
  • Secador por microondas al vacío
  • Secador de bandejas
  • Tanque osmótico
  • Molinos
  • Cernidor plano monoblock
  • Termobalanza
  • Medidor de actividad de agua
  • Aanalizador de humedad

Jugos

  • Pasteurizador
  • Equipo de filtrado
  • Prensa hidráulica
  • Tanque termostático
  • Homogenizador

Otros

  • Minicervecería
  • Autoclave
  • Burbuja de concentración
  • Extractor de aceites
  • Marmitas
  • Envasadora de botellas al vacio y tapadora
  • Compresor

ALGUNOS DE NUESTROS EQUIPOS

SERVICIOS ESPECÍFICOS
DEL CENTRO

Desarrollo de Productos y Prototipo

Formulaciones, Productos y Empaque


Pilotaje

Producciones a Pequeña Escala


Diseño de Procesos

Procesos a Escala Productiva


Desarrollo de Empaque

Packaging / Smart packaging


Maquilas

Producción Comercializable


Laboratorio

Análisis de Productos

SUR

NUESTRA REGIÓN SIGUE INNOVANDO

Noticias

/ 17 diciembre, 2019

Emprendedores lanzan primera crema de legumbres en polvo cien por...

> Conoce más

CFT de Los Ríos firma convenio con CeTA

> Conoce más

24 junio, 2019

Alta convocatoria para la innovación en Temuco

> Conoce más

16 mayo, 2019

CON PLANTA DE PILOTAJE CETA-UFRO EN TEMUCO, SE INAUGURÓ EL NODO SUR...

> Conoce más

12 enero, 2019

COMIENZA INSTALACIÓN DE PLANTA DE INNOVACIÓN EN ALIMENTOS Y...

> Conoce más

29 agosto, 2018

Más Noticias