El enfoque principal de esta colaboración es empoderar a la comunidad estudiantil y docente de École en el ámbito de las nuevas tecnologías y procesos para la creación de productos alimentarios innovadores, sostenibles y con valor agregado. Esto se traducirá en la generación de propuestas gastronómicas creativas, novedosas y vanguardistas. Además, se promoverá la integración de áreas clave, como el desarrollo de nuevos productos y tecnologías de envases para la industria alimentaria.
Esta iniciativa también fomentará la interacción con el ecosistema de la industria alimentaria local, con énfasis en el núcleo emprendedor y la promoción de la innovación en alimentos procesados.
Carmen Versluys, Rectora de École, destacó la oportunidad única que se abre para la comunidad de la Escuela Culinaria Francesa mediante esta colaboración, además de los positivos resultados que tendrá la sinergia entre innovación y educación para la formación culinaria:
“La creación de esta alianza entre École y CeTA brindará a nuestros estudiantes oportunidades educativas y creativas únicas que beneficiarán a nuestra comunidad y nos permitirán seguir siendo un aporte para la industria gastronómica y la sociedad. La posibilidad de participar en charlas y trabajar en conjunto con expertos en investigación y desarrollo de alimentos, nos abrirá la posibilidad de desarrollar técnicas de cocina avanzadas y combinaciones de sabores innovadoras, las cuales convergirán en una mejor experiencia para nuestros docentes, alumnos y consumidores finales. Asignaturas como Emprendimiento en el área de innovación, almacenamiento y tecnologías culinarias se verán potenciadas gracias a esta colaboración. Estamos seguros que esta alianza aumentará la sinergia entre la educación culinaria y la innovación en alimentos”