NOSOTROS

El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria, CeTA, es una corporación público-privada, sin fines de lucro, cuya misión es que Chile se convierta en una de las potencias mundiales en producción de alimentos sofisticados y sustentables.
De esta forma se busca su incorporación en mercados modernos, internacionales y altamente competitivos, apoyando así el objetivo de duplicar las exportaciones al 2030.
Para ello CeTA cuenta con tres Centros de Innovación ubicados en zonas estratégicas de Chile, además de una Red Nacional de Pilotaje. Esta infraestructura nos permite brindar a empresas de alimentos capacidades para prototipar, pilotear y escalar las innovaciones en alimentos de regiones que tienen un enorme potencial productivo, añadiendo valor a materias primas y subproductos agroalimentarios.

Fue fundada por la Universidad de Chile, la Pontificia Universidad Católica de Chile, Universidad de Talca, Universidad de La Frontera, Fundación Chile y Fundación Fraunhofer Chile.
Se trata de una iniciativa única e histórica, no solo por su propósito, sino además por la relevancia y prestigio de las organizaciones involucradas, las que concentran el 50% de los proyectos de I+D que se desarrollan en el país.
La corporación, creada el año 2015, es apoyada por Corfo y forma parte de la hoja de ruta del Programa Estratégico Transforma Alimentos.

Conoce Nuestro Directorio

Presidenta del Directorio

Mariana Soto

Ing. Civil Químico de la facultad de ciencias físicas y matemáticas de la U. de Chile
V. Presidente del Directorio

Roberto Neira

Ing. Agrónomo de la U. de Chile, Master y Dr en Genética de la U. de California-Davis
Director FCH

Sebastian Acevedo

Ingeniero Civil Industrial de la Universidad de Chile.
Director PUC

Jaime Bellolio

Profesional con vasta experiencia en áreas de finanzas corporativas
Director Independiente

Rigoberto Rojo

Ingeniero Civil Industrial

Director UFRO

Berta Schnettler

Dir. Instituto de Agroindustria de la UFRO
Director Independiente

Jaime Tohá

Director U. de Talca

Ariela Vergara

Director Independiente

Mónica Zurita

MISION

Dinamizar el proceso de generación de productos de alto valor en la industria mediante el desarrollo y escalamiento comercial de nuevos ingredientes y alimentos saludables.
Proveer tecnologías y articular capacidades para mejorar la cadena de producción de alimentos, uniendo a la academia con el sector empresarial para generar I+D+i.

VISION

Ser un centro de referencia nacional e internacional en innovación en alimentos, de modo de generar mayor valor agregado al sector.

¿CÓMO LO
HACEMOS?

CeTA entrega servicios de prototipado, pilotaje y escalamiento bajo un modelo abierto e inclusivo, acelerando la innovación en la industria de alimentos al prestar servicios de excelencia a grandes empresas, pymes, start-ups y emprendedores del área alimentaria.

Nuestra oferta de soporte a la innovación es descentralizada. A lo largo de Chile contamos con operaciones en:
Centro de Innovación CeTA Sur, en la comuna de Coronel, Región del Biobio
Centro de Innovación CeTA Centro, en Parque Carén, Pudahuel, Región Metropolitana.
Centro de Innovación CeTA Norte, en la ciudad de Coquimbo, Región de Coquimbo.

CeTA es un punto de encuentro, donde las empresas, emprendedores, start-ups e investigadores obtienen solución a sus requerimientos tecnológicos para la innovación y convergen en temáticas de interés mutuo.

Equipo Ejecutivo

 

Director Ejecutivo CeTA

Jean Paul Veas


Coordinador de Operaciones de Carén

Alex Cabrera


Jefa Centro de Innovación Sur

María Carolina Beckdorf


Jefa Centro de Innovación Norte

Lorena Pacheco


 
 

Jefe de Control de Gestión y Presupuesto

Marilyn Flores


Jefe de Negocios

Matías Campos


Jefa de Desarrollo y Calidad

Daniela Alvarado


 

PRESTIGIO E INNOVACIÓN

CeTAlimentos fue fundado por universidades y centros de excelencia en I+D que lideran la investigación y publicaciones vinculadas a alimentos en Chile. Actualmente son socias cinco de estas instituciones. Como parte de su vinculación con la industria, CeTA trabaja en coejecución con Orizon, empresa de productos alimenticios del mar, y está asociado a ABChile, asociación gremial que reúne a productores e importadores de alimentos y bebidas analcohólicas.


Socios