La Feria Internacional Espacio Food & Service superó todas las expectativas de los más de 31 mil visitantes que se dieron cita en Espacio Riesco entre el 26 y el 28 de septiembre. Con pabellones temáticos, presencia nacional e internacional y una impresionante exhibición de productos y tecnologías, el evento destacó por sus preparaciones culinarias, la alta concurrencia de público, la presencia de chefs destacados, las innovaciones en la oferta gastronómica y las diversas instancias que durante 3 días permitieron a los asistentes compartir conocimientos y experiencias sobre la industria alimentaria.
La 11° Edición de la feria Internacional Espacio Food & Service marcó un récord de asistencia con más de 31 mil visitantes, entre expositores y público en general, casi un 25% más que el año anterior.
El evento atrajo la atención de amantes de la gastronomía y profesionales de la industria, convirtiendo durante 3 días a Espacio Riesco en el núcleo de la industria alimentaria.
La feria fue un escaparate de más de 25 mil metros cuadrados con casi mil stands que exhibieron productos diversos, tecnologías y servicios relacionados con la innovación, los sabores, la creatividad y el entusiasmo de la industria alimentaria por potenciar sus proyectos y expectativas, pudiendo conocer además experiencias extranjeras exitosas de 14 países entre los que estuvo Estados Unidos, Argentina y Brasil, éste último como invitado principal del evento.
El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA) participó una vez más en Food & Service, potenciando su labor constante de conectar a los distintos actores de la industria alimentaria con las innumerables posibilidades que tienen de trasformar sus proyectos en alimentos innovadores, sostenibles, sabrosos y con valor agregado.
CeTA estuvo participando en el stand del Programa Transforma Alimentos de Corfo, así como también en el sitio destacado que tuvo el Gobierno Regional de Coquimbo en la feria. Los visitantes tuvieron la oportunidad de conocer los productos y procesos desarrollados en los 3 Centros de Innovación de CeTA a lo largo del país, reafirmando su compromiso con potenciar la descentralización en la innovación alimentaria nacional y entregar acceso tecnológico y profesional a costos razonables a todos los actores del ecosistema alimentario local.
“CeTA es un aporte de gran valor a este ecosistema de innovación en alimentos saludables, jugando un rol importantísimo con los servicios que ofrece. Es el mejor camino para que emprendedores y empresas de todos los tamaños, puedan desarrollar su producto a un costo razonable y con la guía necesaria para encontrar la fórmula perfecta. No existe hoy en Chile otro Centro como CeTA, con la expertise y el respaldo de 4 universidades, de Fundación Chile y CORFO para desarrollar los mejores productos alimenticios con valor agregado, además de encaminarnos para poder alcanzar la meta al 2025 de duplicar las exportaciones de alimentos saludables en Chile”, señaló Mariana Soto Urzúa, Presidenta del Directorio de CeTA y Gerente General de CENEM.
“Tuve el honor de participar como jurado en el concursos de Nutrisco y de Transforma Alimentos. Estas instancia son muy enriquecedoras, demuestra el interés y el incentivo para que los emprendedores se atrevan a seguir creciendo y puedan presentar sus productos con pasión y profesionalismo. Es un camino que es difícil y con estas instancias y el apoyo de instituciones como CeTA, se va haciendo más fácil. Sorprende gratamente el gran número de emprendedores con ideas realmente innovadoras, sus productos, la tecnología utilizada, los packaging. Realmente fue un deleite para la vista y el gusto”, señaló.
KOMB, Nutripop y Kuna Foods
Otros aliados estratégicos de CeTA como KOMB, Nutripop y Kuna Foods también tuvieron una destacada participación en diversas instancias de Espacio Food & Service. KOMB, junto al Centro de Innovación Gastronómica de Inacap, realizó una activación de su producto Cheers Mom, invitando a los asistentes a degustar una torta de “yogurt” de frutilla en base a su complemento nutricional infantil plant-based, sin sellos ni aditivos. Kuna Foods estuvo entre los 10 finalistas destacados del Catálogo 2023 de Transforma Alimentos con sus cereales nutritivos, sabrosos y saludables Kuna Puffs.
La Feria Internacional Espacio Food & Service 2023 culminó el jueves 28 de septiembre, alzándose como un evento excepcional para la industria alimentaria, destacando la importancia de la innovación en ella y entregando un espacio relevante a instituciones como CeTA, para que pueden seguir contribuyendo a la promoción de la innovación, la colaboración y la excelencia en la producción de alimentos saludables y sostenibles en un escenario mundial que hace urgente transformar la manera en que nos alimentamos y creamos productos alimenticios.
¡Nos vemos en Food & Service 2024!