[Coquimbo, 11 de enero de 2024] De manera exitosa se realizó el “Demo Day” del Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA) de la Zona Norte, actividad que reunió a los actores clave de la industria alimentaria local en torno a una serie de actividades que resaltaron el trabajo y los logros de la primera etapa del proyecto FIC “Modelo de Transferencia e Innovación en Alimentos” del Gobierno Regional.
El Demo Day, que se realizó el jueves 11 de enero en dependencias del Centro de Innovación de la Zona Norte, ubicado en el sector de La Pampilla de Coquimbo, es parte del proyecto “Modelo de Transferencia e Innovación en Alimentos”, financiado por el Fondo de Innovación para la Competitividad (𝗙𝗜𝗖) del Gobierno Regional de Coquimbo. Este evento marca el cierre de la 1° etapa del proyecto ejecutado por CeTA junto a la Corporación Regional de Desarrollo Productivo (CRDP). Pero su labor no termina aquí.
La actividad se enmarca y culmina una serie de acciones que realizó CeTA en el territorio en el mes de diciembre, como el “𝗧𝗮𝗹𝗹𝗲𝗿 𝗔𝗴𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀 𝗱𝗲 𝗖𝗮𝗺𝗯𝗶𝗼”, que reunió en la Universidad de La Serena a profesionales y estudiantes del sector, para compartir con ellos las principales tendencias de la industria alimentaria, muchas de ellas exhibidas en ferias destacadas como Fancy Food Show 2023, TecFood 2023 y Food & Service 2023. En paralelo, los equipos de CeTA recorrieron Illapel, Río Hurtado y Vicuña con el 𝗰𝗶𝗰𝗹𝗼 𝗱𝗲 𝗧𝗮𝗹𝗹𝗲𝗿𝗲𝘀 𝗽𝗮𝗿𝗮 𝗠𝗶𝗣𝘆𝗺𝗲𝘀 para fortalecer a los 60 beneficiarios del programa.
El proyecto FIC que sustenta esta actividad, cuenta con un presupuesto de M$149.264 y dura 2 años, por lo que el Demo Day señala también el inicio de un período de 10 meses de incesante trabajo de CeTA norte en 2024.
Revisa la galería de imágenes de lo que fue el Demo Day del Centro de Innovación de CeTA en la Zona Norte.