El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA) participó una vez más en la Feria Internacional Food and Service 2024, una de las instancias sectoriales más importantes del país y a nivel latinoamericano. En esta oportunidad, CeTA participó con stand propio, recibiendo la visita de emprendimientos, startups y empresas interesadas en desarrollar alimentos innovadores y mayor valor agregado. José Miguel Benavente, vicepresidente ejecutivo de Corfo, nos visitó también, reconociendo la labor que realiza CeTA en el sector alimentario.
En este evento también se realizó la Premiación de la Convocatoria I+A, una iniciativa del Programa Estratégico Transforma Alimentos, Nutrisco y Espacio Food & Service, que buscó reconocer a las mejores innovaciones de alimentos del país en las categorías de “Alimentos, Bebidas e Ingredientes de Última Generación”, “Agrifood-Tech”, “Sistemas Sostenibles y Cero Residuos” y “Patrimonio Gastronómico”. En ella, presentaron sus productos dos empresas que han trabajado sus innovadores productos junto a CeTA: Nutripop y Collagen Fans.
Paula Vera, CEO y Fundadora de NutriPop y Maximiliano Mella, un joven estudiante de Derecho no vidente que creó Collagen Fans, participaron presentando sus productos funcionales e innovadores en el Concurso de Pitch de la Convocatoria I+A. Collagen Fans resultó galardonado en la categoría Impacto Social. Este reconocimiento subrayó la relevancia de iniciativas como las de CeTA en la promoción de alternativas alimentarias innovadoras que responden a las crecientes demandas específicas de los consumidores y que abren espacios de desarrollo para todos y todas.
Pero la Feria Food and Service 2024 aún tenía guardadas algunas sorpresas para el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria. Nuestra querida Lorena Pacheco, Jefa del Centro de Innovación Norte de CeTA, fue galardonada por sus pares, a través del Colegio de Ingenieros en Alimentos de Chile (CIACH A.G.), reconociéndole su trayectoria y aporte tanto en el sector público como en el privado.
La presencia de CeTA en Food and Service 2024 marca un nuevo hito en su misión de apoyar a emprendedores, startups y medianas y grandes empresas a incorporar cada vez más innovación en la industria de los alimentos, así como de promover la colaboración entre academia y sector privado en el sector. Con su trabajo, CeTA refuerza su compromiso con el desarrollo sostenible y la mejora de la calidad y el valor de los productos alimentarios desarrollados en Chile.