Estuvimos participando en el panel del conversatorio organizado por Aramark “El Futuro de la Industria Alimentaria: Desafíos y Preparación” que se llevó a cabo el 18 de mayo en el Centro de Eventos Hilaria en Ciudad Empresarial.
El panel estuvo conformado por Stefano Stocchero, Corporate Deputy Director Marketing de Carozzi, Daniela Fuentes, PhD y Head of Business Development en CeTA Alimentos y Guillermo Hurtado, Chef Ejecutivo de Aramark, quienes durante 45 minutos fueron guiados a través de una amena conversación por Pilar Abarca, Gerente de Gestión Operacional de Aramark, que actuó como moderadora del evento.
Los panelistas compartieron sus visiones y opiniones sobre el desarrollo de productos en la gran industria alimentaria, la perspectiva de futuro de ella, los desafíos que imponen a los diversos actores del ecosistema alimentario, el impacto de la tecnología, la investigación y la innovación en ello y también los desafíos que se presentan para quienes deben trabajar con estos nuevos productos en los servicios de alimentación y restaurantes, debiendo adaptarse rápidamente.
Se destacó la necesidad de cambiar la forma en que producimos, distribuimos y consumimos alimentos debido al aumento de la población mundial y la escasez de recursos naturales, como el uso del suelo y el agua. Además, se mencionó la importancia de responder a consumidores cada vez más exigentes y conscientes, así como a los desafíos futuros que enfrenta la industria alimentaria.
El evento concluyó con breves conclusiones de cada panelista, quienes destacaron la importancia de trabajar desde distintos roles y perspectivas para impactar positivamente en las personas y el planeta. Se enfatizó la necesidad de construir un futuro mejor, desarrollar una gastronomía rica y local, y responder a las nuevas exigencias de las futuras generaciones.
También se abrió un espacio para preguntas y comentarios del público, permitiendo una interacción activa y enriquecedora con los asistentes. El evento proporcionó un espacio valioso para discutir los desafíos y oportunidades que enfrenta la industria alimentaria, y brindó perspectivas clave de expertos en el campo.