NoTICIAS
En esta sección encontrarás noticias, comunicados e información de prensa sobre CeTA.
Si eres periodista o necesitas contactar a expertos de CeTA para entrevistas, charlas o participación en actividades de difusión, contacta a:
Paulina Lara
Periodista Encargada de Comunicaciones del CeTA
comunicaciones@cetalimentos.cl
Julio 13, 2025
El pasado 24 de junio, CeTA Zona Sur, ubicado en Coronel, recibió la visita de un grupo de emprendedoras, emprendedores y profesionales del Centro de Negocios […]
Julio 13, 2025
Entre marzo y junio de este año, se llevaron a cabo cuatro rotativas de estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Central, […]
Julio 13, 2025
El pasado 19 de junio, el Centro de Innovación CeTAlimentos en Coronel recibió la visita de Brian Uzabeaga, Ejecutivo Regional de ProChile Biobío, y Lourdes Delgado, […]
Julio 13, 2025
Elaborado con huesos de pollo y vacuno provenientes de ganadería regenerativa del sur de Chile, Bonday mezcla también verduras y especias aptas para dietas bajas en […]
Julio 4, 2025
Coquimbo, 4 de julio de 2025 – El gobernador regional de Coquimbo, Cristóbal Juliá, visitó el Centro de Innovación Zona Norte de CeTA, acompañado por el […]
Junio 18, 2025
El director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, profesor Francisco Pérez Bravo, se integró al Directorio del […]
Junio 9, 2025
Nuestra Jefa de Innovación en CeTA Coronel, Pamela Carrillo, fue invitada recientemente al programa Región Sustentable de Radio El Conquistador de Concepción, para dialogar con la […]
Junio 9, 2025
En las últimas semanas, el equipo de CeTA Norte recibió en el centro de Innovación a estudiantes de distintas casas de estudio de la región de […]
Junio 8, 2025
En CeTA seguimos trabajando en el desarrollo de productos alimentarios en todo el país, ya que la innovación alimentaria es una herramienta poderosa para enfrentar los […]
Junio 8, 2025
El desarrollo fue posible gracias al apoyo del programa Semilla Inicia de Corfo, ejecutado entre mayo y noviembre de 2024. En este período, se avanzó desde […]
Junio 8, 2025
En la Región de Coquimbo, una parte importante de los ostiones cultivados nunca llegaban a los mercados. Por su pequeño tamaño o un cambio en el […]
Junio 8, 2025
De una idea a un producto saludable y sabroso La historia de Mix Pop comenzó cuando sus fundadores, Oscar Azócar y Fabiola Solar, se encontraron con […]
Junio 8, 2025
La chispa detrás del emprendimiento nació de una escena cotidiana: “Un día, mi ex socio observó a un amigo comiendo sushi. Al terminar, este intentaba rescatar […]
Junio 8, 2025
Esta innovadora propuesta nace desde una convicción profunda. “Siempre creímos que, si queremos luchar verdaderamente contra el cambio climático, las renovables deben estar presentes en todas […]
Mayo 6, 2025
En la reciente edición de “VIVO Costa y Sabor”, CeTA tuvo el privilegio de ser parte activa de este evento que reunió lo mejor del emprendimiento, […]
Mayo 6, 2025
El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria estuvo presente en el congreso gastronómico El Ingrediente Que Falta 2025, un evento que reunió a chefs, emprendedores y […]
Mayo 5, 2025
Vegadelphia es un sucedáneo de queso crema 100% plant-based, un producto innovador que nació de la experiencia del ingeniero Fabián Sanhueza, CEO y Fundador de Wow […]
Mayo 5, 2025
El 14 de abril, en una ceremonia realizada en el Observatorio Cerro Tololo, Corfo y el Gobierno Regional de Coquimbo constituyeron oficialmente el Comité de Desarrollo […]


















