NoTICIAS
En esta sección encontrarás noticias, comunicados e información de prensa sobre CeTA.
Si eres periodista o necesitas contactar a expertos de CeTA para entrevistas, charlas o participación en actividades de difusión, contacta a:
Paulina Lara
Periodista Encargada de Comunicaciones del CeTA
comunicaciones@cetalimentos.cl
Mayo 6, 2025
El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria estuvo presente en el congreso gastronómico El Ingrediente Que Falta 2025, un evento que reunió a chefs, emprendedores y […]
Mayo 5, 2025
Vegadelphia es un sucedáneo de queso crema 100% plant-based, un producto innovador que nació de la experiencia del ingeniero Fabián Sanhueza, CEO y Fundador de Wow […]
Mayo 5, 2025
El 14 de abril, en una ceremonia realizada en el Observatorio Cerro Tololo, Corfo y el Gobierno Regional de Coquimbo constituyeron oficialmente el Comité de Desarrollo […]
Abril 24, 2025
CeTA estuvo presente en una de las principales actividades de innovación y emprendimiento del sur de Chile: MadeinnConce® 2025. Este evento se ha consolidado como un […]
Abril 18, 2025
A mediados de abril, CeTA Zona Centro recibió la visita de representantes de la nueva División de Tecnologías Emergentes del Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e […]
Abril 16, 2025
LINK a la publicación en El Mercurio
Abril 10, 2025
Puerto Varas, marzo de 2025. Con el objetivo de analizar las proyecciones y desafíos del sector agroalimentario en Chile, se desarrolló el seminario “Los Lagos Potencia […]
Abril 10, 2025
En el marco del conversatorio organizado por El Mercurio, CeTA estuvo presente a través de su Jefe de Negocios, Matías Campos, en una jornada que reunió […]
Abril 10, 2025
Esta tecnología de secado, que conserva sabor, textura y nutrientes sin aditivos ni refrigeración, permite desarrollar alimentos más naturales, duraderos y livianos, alineados con las tendencias […]
Abril 10, 2025
Cañete se convirtió en el epicentro de la innovación con la primera edición del Seminario de Innovación y Desarrollo Tecnológico en la Provincia de Arauco, un […]
Abril 8, 2025
Marzo 29, 2025
Con una alta convocatoria, el Seminario M29: Innovación Agroalimentaria y del Mar reunió a expertos, emprendedores y académicos en la Región del Biobío para debatir sobre […]
Marzo 26, 2025
Columna de Catalina Pardo, Ingeniero de Desarrollo de CeTA Norte en El Mercurio “Alimentos, Comunidad y Desarrollo Sostenible”, publicada el miércoles 26 de marzo de 2025.
Marzo 21, 2025
El jueves 20 de marzo se llevó a cabo con éxito el webinar gratuito “De la Idea al Mercado: claves para emprender en el sector alimentario”, […]
Marzo 12, 2025
En el marco de las acciones del Comité de Sistemas Alimentarios y Gastronómicos Territoriales del Ministerio de Agricultura, la planta de CeTAlimentos en Laguna Carén abrió […]
Febrero 27, 2025
Recientemente, CeTA Sur tuvo la oportunidad de salir al terreno, gracias a la invitación de Corparauco Chile, para conocer de cerca los proyectos impulsados por pequeños […]
Febrero 19, 2025
El director ejecutivo de CeTA, Jean Paul Veas, profundizó en el auge de la alimentación basada en plantas, destacando su impacto en el equilibrio nutricional y […]
Febrero 13, 2025
Una de nuestras principales alianzas ha sido con Match Emprendedor, liderada por Geraldine Newmann, con el objetivo de apoyar el crecimiento de startups y emprendedores del […]
Febrero 11, 2025
En este Día Internacional de las Mujeres y Niñas en la Ciencia, desde CeTA reafirmamos nuestro compromiso con la equidad en el mundo científico y la […]