NoTICIAS


En esta sección encontrarás noticias, comunicados e información de prensa sobre CeTA.

Si eres periodista o necesitas contactar a expertos de CeTA para entrevistas, charlas o participación en actividades de difusión, contacta a:

Paulina Lara
Periodista Encargada de Comunicaciones del CeTA
comunicaciones@cetalimentos.cl
Julio 13, 2025
CeTA Zona Sur recibió a emprendedores del Centro de Negocios Sercotec Talcahuano

CeTA Zona Sur recibió a emprendedores del Centro de Negocios Sercotec Talcahuano

El pasado 24 de junio, CeTA Zona Sur, ubicado en Coronel, recibió la visita de un grupo de emprendedoras, emprendedores y profesionales del Centro de Negocios […]
Julio 13, 2025
CeTA Zona Norte potencia la formación profesional en alimentos con estudiantes de la Región de Coquimbo

CeTA Zona Norte potencia la formación profesional en alimentos con estudiantes de la Región de Coquimbo

Entre marzo y junio de este año, se llevaron a cabo cuatro rotativas de estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Central, […]
Julio 13, 2025
Alimentos innovadores desarrollados en CeTA destacados en Mercado Mayorista de LUN

Alimentos innovadores desarrollados en CeTA destacados en Mercado Mayorista de LUN

Julio 13, 2025
CeTA Sur fortalece vínculos con ProChile para potenciar exportaciones alimentarias desde el Biobío

CeTA Sur fortalece vínculos con ProChile para potenciar exportaciones alimentarias desde el Biobío

El pasado 19 de junio, el Centro de Innovación CeTAlimentos en Coronel recibió la visita de Brian Uzabeaga, Ejecutivo Regional de ProChile Biobío, y Lourdes Delgado, […]
Julio 13, 2025

Bonday: el caldo ancestral que renace en el emprendimiento de una chilena junto a CeTA

Elaborado con huesos de pollo y vacuno provenientes de ganadería regenerativa del sur de Chile, Bonday mezcla también verduras y especias aptas para dietas bajas en […]
Julio 4, 2025
Autoridades visitaron CeTA Zona Norte y destacaron su rol en el desarrollo productivo sostenible de la región

Autoridades visitaron CeTA Zona Norte y destacaron su rol en el desarrollo productivo sostenible de la región

Coquimbo, 4 de julio de 2025 – El gobernador regional de Coquimbo, Cristóbal Juliá, visitó el Centro de Innovación Zona Norte de CeTA, acompañado por el […]
Junio 18, 2025
Profesor Francisco Pérez Bravo, director del INTA, se incorpora al Directorio de CeTA

Profesor Francisco Pérez Bravo, director del INTA, se incorpora al Directorio de CeTA

El director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, profesor Francisco Pérez Bravo, se integró al Directorio del […]
Junio 9, 2025
Jefa de Innovación de CeTA Sur entrevistada en “Región Sustentable” de Radio El Conquistador

Jefa de Innovación de CeTA Sur entrevistada en “Región Sustentable” de Radio El Conquistador

Nuestra Jefa de Innovación en CeTA Coronel, Pamela Carrillo, fue invitada recientemente al programa Región Sustentable de Radio El Conquistador de Concepción, para dialogar con la […]
Junio 9, 2025
Recorridos universitarios: CeTA conecta con estudiantes de Coquimbo

Recorridos universitarios: CeTA conecta con estudiantes de Coquimbo

En las últimas semanas, el equipo de CeTA Norte recibió en el centro de Innovación a estudiantes de distintas casas de estudio de la región de […]
Junio 8, 2025
Seis productos, una misión: innovar con valor, sustentabilidad y sabor

Seis productos, una misión: innovar con valor, sustentabilidad y sabor

En CeTA seguimos trabajando en el desarrollo de productos alimentarios en todo el país, ya que la innovación alimentaria es una herramienta poderosa para enfrentar los […]
Junio 8, 2025
Innovación desde la costa de Atacama: “Alga y Vida” lanza harina funcional con algas marinas

Innovación desde la costa de Atacama: “Alga y Vida” lanza harina funcional con algas marinas

El desarrollo fue posible gracias al apoyo del programa Semilla Inicia de Corfo, ejecutado entre mayo y noviembre de 2024. En este período, se avanzó desde […]
Junio 8, 2025
El descarte como oportunidad: ostiones gourmet impulsan economía circular en Coquimbo

El descarte como oportunidad: ostiones gourmet impulsan economía circular en Coquimbo

En la Región de Coquimbo, una parte importante de los ostiones cultivados nunca llegaban a los mercados. Por su pequeño tamaño o un cambio en el […]
Junio 8, 2025
Mix Pop: Innovación en Snacks Saludables

Mix Pop: Innovación en Snacks Saludables

De una idea a un producto saludable y sabroso La historia de Mix Pop comenzó cuando sus fundadores, Oscar Azócar y Fabiola Solar, se encontraron con […]
Junio 8, 2025
Paleatos: Innovación comestible que transforma los utensilios en una experiencia sustentable

Paleatos: Innovación comestible que transforma los utensilios en una experiencia sustentable

La chispa detrás del emprendimiento nació de una escena cotidiana: “Un día, mi ex socio observó a un amigo comiendo sushi. Al terminar, este intentaba rescatar […]
Junio 8, 2025
AWA Solar desarrolla en CeTA bebida funcional sustentable “con sabor a futuro”

AWA Solar desarrolla en CeTA bebida funcional sustentable “con sabor a futuro”

Esta innovadora propuesta nace desde una convicción profunda. “Siempre creímos que, si queremos luchar verdaderamente contra el cambio climático, las renovables deben estar presentes en todas […]
Mayo 6, 2025
Estuvimos en “VIVO Costa y Sabor”

Estuvimos en “VIVO Costa y Sabor”

En la reciente edición de “VIVO Costa y Sabor”, CeTA tuvo el privilegio de ser parte activa de este evento que reunió lo mejor del emprendimiento, […]
Mayo 6, 2025
CeTA Norte Participó en El Ingrediente Que Falta 2025

CeTA Norte Participó en El Ingrediente Que Falta 2025

El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria estuvo presente en el congreso gastronómico El Ingrediente Que Falta 2025, un evento que reunió a chefs, emprendedores y […]
Mayo 5, 2025
VEGADELPHIA: Innovación penquista 100% Plant-Based

VEGADELPHIA: Innovación penquista 100% Plant-Based

Vegadelphia es un sucedáneo de queso crema 100% plant-based, un producto innovador que nació de la experiencia del ingeniero Fabián Sanhueza, CEO y Fundador de Wow […]
Mayo 5, 2025
CeTA Norte participó en la constitución del CDPR de Coquimbo que invertirá más de 2 mil millones en 3 sectores prioritarios

CeTA Norte participó en la constitución del CDPR de Coquimbo que invertirá más de 2 mil millones en 3 sectores prioritarios

El 14 de abril, en una ceremonia realizada en el Observatorio Cerro Tololo, Corfo y el Gobierno Regional de Coquimbo constituyeron oficialmente el Comité de Desarrollo […]
Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?