NoTICIAS


En esta sección encontrarás noticias, comunicados e información de prensa sobre CeTA.

Si eres periodista o necesitas contactar a expertos de CeTA para entrevistas, charlas o participación en actividades de difusión, contacta a:

Paulina Lara
Periodista Encargada de Comunicaciones del CeTA
comunicaciones@cetalimentos.cl
Junio 18, 2025
Profesor Francisco Pérez Bravo, director del INTA, se incorpora al Directorio de CeTA

Profesor Francisco Pérez Bravo, director del INTA, se incorpora al Directorio de CeTA

El director del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de Chile, profesor Francisco Pérez Bravo, se integró al Directorio del […]
Junio 9, 2025
Jefa de Innovación de CeTA Sur entrevistada en “Región Sustentable” de Radio El Conquistador

Jefa de Innovación de CeTA Sur entrevistada en “Región Sustentable” de Radio El Conquistador

Nuestra Jefa de Innovación en CeTA Coronel, Pamela Carrillo, fue invitada recientemente al programa Región Sustentable de Radio El Conquistador de Concepción, para dialogar con la […]
Junio 9, 2025
Recorridos universitarios: CeTA conecta con estudiantes de Coquimbo

Recorridos universitarios: CeTA conecta con estudiantes de Coquimbo

En las últimas semanas, el equipo de CeTA Norte recibió en el centro de Innovación a estudiantes de distintas casas de estudio de la región de […]
Junio 8, 2025
Seis productos, una misión: innovar con valor, sustentabilidad y sabor

Seis productos, una misión: innovar con valor, sustentabilidad y sabor

En CeTA seguimos trabajando en el desarrollo de productos alimentarios en todo el país, ya que la innovación alimentaria es una herramienta poderosa para enfrentar los […]
Junio 8, 2025
Innovación desde la costa de Atacama: “Alga y Vida” lanza harina funcional con algas marinas

Innovación desde la costa de Atacama: “Alga y Vida” lanza harina funcional con algas marinas

El desarrollo fue posible gracias al apoyo del programa Semilla Inicia de Corfo, ejecutado entre mayo y noviembre de 2024. En este período, se avanzó desde […]
Junio 8, 2025
El descarte como oportunidad: ostiones gourmet impulsan economía circular en Coquimbo

El descarte como oportunidad: ostiones gourmet impulsan economía circular en Coquimbo

En la Región de Coquimbo, una parte importante de los ostiones cultivados nunca llegaban a los mercados. Por su pequeño tamaño o un cambio en el […]
Junio 8, 2025
Mix Pop: Innovación en Snacks Saludables

Mix Pop: Innovación en Snacks Saludables

De una idea a un producto saludable y sabroso La historia de Mix Pop comenzó cuando sus fundadores, Oscar Azócar y Fabiola Solar, se encontraron con […]
Junio 8, 2025
Paleatos: Innovación comestible que transforma los utensilios en una experiencia sustentable

Paleatos: Innovación comestible que transforma los utensilios en una experiencia sustentable

La chispa detrás del emprendimiento nació de una escena cotidiana: “Un día, mi ex socio observó a un amigo comiendo sushi. Al terminar, este intentaba rescatar […]
Junio 8, 2025
AWA Solar desarrolla en CeTA bebida funcional sustentable “con sabor a futuro”

AWA Solar desarrolla en CeTA bebida funcional sustentable “con sabor a futuro”

Esta innovadora propuesta nace desde una convicción profunda. “Siempre creímos que, si queremos luchar verdaderamente contra el cambio climático, las renovables deben estar presentes en todas […]
Mayo 6, 2025
Estuvimos en “VIVO Costa y Sabor”

Estuvimos en “VIVO Costa y Sabor”

En la reciente edición de “VIVO Costa y Sabor”, CeTA tuvo el privilegio de ser parte activa de este evento que reunió lo mejor del emprendimiento, […]
Mayo 6, 2025
CeTA Norte Participó en El Ingrediente Que Falta 2025

CeTA Norte Participó en El Ingrediente Que Falta 2025

El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria estuvo presente en el congreso gastronómico El Ingrediente Que Falta 2025, un evento que reunió a chefs, emprendedores y […]
Mayo 5, 2025
VEGADELPHIA: Innovación penquista 100% Plant-Based

VEGADELPHIA: Innovación penquista 100% Plant-Based

Vegadelphia es un sucedáneo de queso crema 100% plant-based, un producto innovador que nació de la experiencia del ingeniero Fabián Sanhueza, CEO y Fundador de Wow […]
Mayo 5, 2025
CeTA Norte participó en la constitución del CDPR de Coquimbo que invertirá más de 2 mil millones en 3 sectores prioritarios

CeTA Norte participó en la constitución del CDPR de Coquimbo que invertirá más de 2 mil millones en 3 sectores prioritarios

El 14 de abril, en una ceremonia realizada en el Observatorio Cerro Tololo, Corfo y el Gobierno Regional de Coquimbo constituyeron oficialmente el Comité de Desarrollo […]
Abril 24, 2025
CeTA participó en MadeinnConce 2025: Un Encuentro de Innovación y Colaboración en el Sur de Chile

CeTA participó en MadeinnConce 2025: Un Encuentro de Innovación y Colaboración en el Sur de Chile

CeTA estuvo presente en una de las principales actividades de innovación y emprendimiento del sur de Chile: MadeinnConce® 2025. Este evento se ha consolidado como un […]
Abril 18, 2025
División de Tecnologías Emergentes del Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación visitó CeTA

División de Tecnologías Emergentes del Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e Innovación visitó CeTA

A mediados de abril, CeTA Zona Centro recibió la visita de representantes de la nueva División de Tecnologías Emergentes del Ministerio de Ciencia, Tecnología, Conocimiento e […]
Abril 16, 2025
CeTA en El Mercurio Alimentos: Desafíos y oportunidades que enfrentan los emprendimientos para escalar sus productos

CeTA en El Mercurio Alimentos: Desafíos y oportunidades que enfrentan los emprendimientos para escalar sus productos

LINK a la publicación en El Mercurio
Abril 10, 2025
CeTA participó en Seminario “Los Lagos Potencia Alimentaria: Tendencia y Territorio 2025″

CeTA participó en Seminario “Los Lagos Potencia Alimentaria: Tendencia y Territorio 2025″

Puerto Varas, marzo de 2025. Con el objetivo de analizar las proyecciones y desafíos del sector agroalimentario en Chile, se desarrolló el seminario “Los Lagos Potencia […]
Abril 10, 2025
CeTA asistió a Seminario de El Mercurio sobre alimentación saludable y sostenibilidad

CeTA asistió a Seminario de El Mercurio sobre alimentación saludable y sostenibilidad

En el marco del conversatorio organizado por El Mercurio, CeTA estuvo presente a través de su Jefe de Negocios, Matías Campos, en una jornada que reunió […]
Abril 10, 2025
CeTA impulsa la innovación alimentaria con liofilización al alcance de empresas y emprendimientos

CeTA impulsa la innovación alimentaria con liofilización al alcance de empresas y emprendimientos

Esta tecnología de secado, que conserva sabor, textura y nutrientes sin aditivos ni refrigeración, permite desarrollar alimentos más naturales, duraderos y livianos, alineados con las tendencias […]
Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?