NoTICIAS


En esta sección encontrarás noticias, comunicados e información de prensa sobre CeTA.

Si eres periodista o necesitas contactar a expertos de CeTA para entrevistas, charlas o participación en actividades de difusión, contacta a:

Paulina Lara
Periodista Encargada de Comunicaciones del CeTA
comunicaciones@cetalimentos.cl
Junio 22, 2021
Nuggets de jurel: una alternativa llena de nutrientes para cambiar la alimentación de los más pequeños

Nuggets de jurel: una alternativa llena de nutrientes para cambiar la alimentación de los más pequeños

La alimentación saludable en los niños es, en muchas oportunidades, un objetivo difícil de lograr. El consumo desproporcionado de comida chatarra, junto a las dificultades que […]
Mayo 20, 2021
Innovación alimentaria permitirá la creación de sopas y compotas a partir de residuos vegetales del Mercado Lo Valledor

Innovación alimentaria permitirá la creación de sopas y compotas a partir de residuos vegetales del Mercado Lo Valledor

En este reconocido mercado cada año se generan miles de toneladas de frutas y verduras que terminan en la basura. Su recuperación, y la posterior aplicación […]
Abril 14, 2021
Seminario regional reunió a referentes de la industria alimentaria

Seminario regional reunió a referentes de la industria alimentaria

Con el fin de congregar a emprendedores y profesionales de la industria de la alimentación de Coquimbo, el Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA), apoyado […]
Marzo 18, 2021
Inversión en I+D: la clave del éxito en la reinvención de la industria alimenticia

Inversión en I+D: la clave del éxito en la reinvención de la industria alimenticia

La investigación, la innovación, el desarrollo de la ciencia y la tecnología, son desafíos que Chile se ha impuesto para convertirse en un referente regional, una […]
Febrero 12, 2021
Productos Chihuaico agrega valor al maqui a través de tecnología de vanguardia

Productos Chihuaico agrega valor al maqui a través de tecnología de vanguardia

El emprendedor Cristián Riffo explica que equipos del Centro de Innovación Zona Sur (CeTA, ubicado en Temuco, permiten aplicar deshidratación al vacío, técnica clave para conservar […]
Enero 27, 2021
Iniciativa de CeTA busca incorporar valor a los productos de la zona.               Se inaugura Centro de Innovación en alimentos de Coquimbo

Iniciativa de CeTA busca incorporar valor a los productos de la zona. Se inaugura Centro de Innovación en alimentos de Coquimbo

Con foco en potenciar la valorización de productos de emprendedores y PYMES, la iniciativa busca aprovechar al máximo materias primas y productos locales del mar, incorporando […]
Diciembre 22, 2020
Microondas al vacío, secado spray y liofilización                                                       Tecnología de última generación para deshidratar y prolongar la vida útil de los alimentos

Microondas al vacío, secado spray y liofilización Tecnología de última generación para deshidratar y prolongar la vida útil de los alimentos

Uno de los desafíos permanentes de la industria alimentaria radica en la necesidad de extender el ciclo de vida de los productos, conservando de forma adecuada […]
Noviembre 27, 2020
FIA y CeTA Chile se unen para promover la innovación agrícola en jóvenes de Coquimbo y Atacama

FIA y CeTA Chile se unen para promover la innovación agrícola en jóvenes de Coquimbo y Atacama

Zona norte. Trabajo colaborativo entre actores del ecosistema productivo e incorporación de valor agregado a la producción, resultan claves para la apertura de oportunidades en mercados […]
Noviembre 23, 2020
Webinar organizado por CeTA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN ALIMENTARIA AUMENTAN POTENCIAL DE DESARROLLO REGIONAL

Webinar organizado por CeTA TECNOLOGÍA E INNOVACIÓN ALIMENTARIA AUMENTAN POTENCIAL DE DESARROLLO REGIONAL

Este miércoles se efectuó el encuentro online Servicios Tecnológicos para el Emprendimiento Regional en Alimentos, evento que busca incentivar la innovación con un valor agregado y […]
Noviembre 18, 2020
Entre el 11 y 12 de noviembre  CeTA participó en cumbre virtual más importante de la industria alimentaria latinoamericana

Entre el 11 y 12 de noviembre CeTA participó en cumbre virtual más importante de la industria alimentaria latinoamericana

En INOFOOD – IAFP 2020 nuestro centro dio a conocer parte de las tecnologías que ha dispuesto para el apoyo de los emprendedores y otorgar valor […]
Marzo 6, 2020
En Centro de Innovación Sur CeTA/UFRO se realizará “Día de Planta Abierta”

En Centro de Innovación Sur CeTA/UFRO se realizará “Día de Planta Abierta”

Todos los interesados en potenciar la producción de alimentos con valor agregado en la zona austral de Chile están invitados a recorrer las instalaciones del Centro […]
Enero 24, 2020
Se dio el vamos a la instalación de CeTA en la zona norte

Se dio el vamos a la instalación de CeTA en la zona norte

En Coquimbo, se presentó la iniciativa conjunta de Orizon y CeTA (Centro Tecnológico para la Innovación en Alimentos), apoyada por Corfo, que dotará a la macrozona […]
Enero 17, 2020
Asume subgerente de Negocios en CeTA

Asume subgerente de Negocios en CeTA

En el cargo de subgerente de Negocios, la ingeniera agrónoma de la PUC, María José Bustos, se incorporó al equipo de CeTA (Centro Tecnológico para la […]
Diciembre 17, 2019
Emprendedores lanzan primera crema de legumbres en polvo cien por ciento natural

Emprendedores lanzan primera crema de legumbres en polvo cien por ciento natural

La idea inicial fue producir alimentos para diabéticos, un público que en Chile tiene pocas opciones de alimentación y que supera el millón de pacientes. Con […]
Septiembre 30, 2019
Emprendedores en alimentos se reunieron en el primer Encuentro organizado por CeTA para la zona norte

Emprendedores en alimentos se reunieron en el primer Encuentro organizado por CeTA para la zona norte

Transferir conocimientos, generar redes y fortalecer el ecosistema de emprendimiento en las regiones del norte del país, y específicamente en la de Coquimbo, fueron los objetivos […]
Septiembre 16, 2019
En Espacio Food & Service, CeTA exhibió innovaciones en alimentos saludables

En Espacio Food & Service, CeTA exhibió innovaciones en alimentos saludables

CeTA se hizo presente en la novena versión de Espacio Food & Service, la principal feria especializada de la industria de alimentos en Chile, con un […]
Agosto 8, 2019
TecFOOD reúne a la industria de alimentos en torno al desarrollo de productos y servicios sustentables e innovadores

TecFOOD reúne a la industria de alimentos en torno al desarrollo de productos y servicios sustentables e innovadores

Iniciativas público-privadas en envases, ingredientes y capacidades de pilotaje, vinculadas a Transforma Alimentos, participaron en la exposición y seminario que este año convocó a cerca de […]
Julio 31, 2019
Tecnología de vanguardia en conservación de alimentos ahora está disponible para emprendedores

Tecnología de vanguardia en conservación de alimentos ahora está disponible para emprendedores

Un equipamiento de uso exclusivo en algunas grandes empresas, ahora estará disponible para entregar servicios a pymes y emprendedores, gracias al convenio entre CeTA y Alta […]
Julio 22, 2019
INTA y CeTA firmaron convenio de cooperación científica y técnica

INTA y CeTA firmaron convenio de cooperación científica y técnica

Con la misión país de aportar a la innovación en alimentos saludables, el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos (INTA) de la Universidad de […]
Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?