El Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria estuvo presente en el congreso gastronómico El Ingrediente Que Falta 2025, un evento que reunió a chefs, emprendedores y productores de la región para explorar las tendencias y desafíos del sector gastronómico y alimentario, buscando fomentar la colaboración en la creación de experiencias culinarias sostenibles.
Lorena Pacheco Estay, Jefa de Innovación de CeTA Zona Norte, participó como exponente en el evento, donde compartió su experiencia y conocimientos en una charla titulada “La Pieza Clave para Escalar la Innovación Alimentaria en Chile”. En su intervención, destacó la importancia de articular ciencia, tecnología y colaboración para llevar nuevas ideas al mercado, mostrando cómo CeTA trabaja para impulsar la innovación en el sector alimentario en el país y en las regiones, enfatizando en las popsibilidades reales que tienen los emprendimientos de escalar y estandarizar sus productos alimentarios:
“Desde CeTA, trabajamos para articular la ciencia, la tecnología y la colaboración, elementos clave para que las buenas ideas alimentarias puedan realmente llegar a los mercados. En CeTA descentralizamos las herramientas técnicas y profesionales claves estén en el norte, centro y sur del país a disposición de los emprendimientos y empresas”
El evento sirvió como una plataforma para fortalecer la conexión entre la ciencia y la gastronomía, promoviendo el intercambio de ideas y buenas prácticas que contribuyen a la construcción de un futuro más sostenible y creativo para la alimentación en la región al mismo tiempo que se potencia la economía regional a través de la identidad gastronómica local y el emprendimiento.
Desde CeTA, agradecemos la invitación a este evento tan relevante y seguimos comprometidos en conectar saberes, ingredientes y personas para seguir impulsando el cambio y la innovación en la industria alimentaria.