

Vegadelphia es un sucedáneo de queso crema 100% plant-based, un producto innovador que nació de la experiencia del ingeniero Fabián Sanhueza, CEO y Fundador de Wow Sushi Delivery en Concepción. Debido al alto uso de queso crema en sus preparaciones, comenzó a desarrollar su propia receta utilizando tofu comercial. Sin embargo, al buscar una opción más estandarizada y con mayor vida útil, decidió dar un paso adelante y acercarse a CeTA para perfeccionar la fórmula que habían creado de manera artesanal.
Subsidiado por Súmate a Innovar de Corfo, a través del Comité de Desarrollo Productivo de la Región del Biobío, y trabajando con los equipos y con los profesionales de Centro de Innovación de CeTA Sur, Fabián, logró mejorar su proceso de producción, transformando una receta casera en un producto industrializable y escalable. Actualmente, el producto se encuentra en la etapa final de desarrollo, con estudios de vida útil y análisis nutricionales en proceso, lo que permitirá asegurar su calidad y estabilidad a largo plazo.

“Vegadelphia es un sucedáneo de queso crema 100% plant-based, hecho a base de poroto de soya, diseñado para ofrecer una alternativa real, deliciosa y nutritiva a todos quienes buscan reducir o eliminar los lácteos en su alimentación. Lo que lo hace innovador no es solo su formulación artesanal y natural, sino también que abre un nuevo espacio en el mercado chileno, donde no existía un producto similar que realmente compita en sabor, textura y versatilidad con el queso crema tradicional”, señala Fabián Sanhueza, Ceo y Fundador de Wow Sushi Delivery.
Señala además el importante rol que ha jugado CeTA en el desarrollo de su innovador producto: “ha sido clave para llevar esta idea al siguiente nivel. Nos apoyaron con el desarrollo técnico y la estandarización del producto para hacerlo industrializable y escalable, algo que como emprendedores no habríamos logrado solos. Además, el respaldo científico y profesional de CeTA nos dio la confianza para seguir avanzando en este sueño de democratizar el acceso a alimentos innovadores, saludables y sostenible.”
